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L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les morceaux de bacon. Lorsqu’ils commencent à suer leur gras, ajoutez les champignons.

    3. Poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes, puis ajoutez les épinards, le maïs et l’oignon. Faites cuire le tout 2 minutes de plus et réservez le mélange.

    4. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail et le basilic séché.

    5. Dans un autre bol, mélangez l’huile, la crème sure et les œufs.

    6. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Fouettez le tout jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.

    7. Ajoutez le mélange de légumes refroidi et le fromage râpé.

    8. Remplissez les cavités d’un moule à muffins. Faites cuire les muffins au four environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur.

Notes de fin

N’ayez pas peur d’improviser avec vos légumes. Un restant d’aubergines peut facilement remplacer les champignons.

Vous pouvez préparer votre mélange de légumes et râper votre fromage quelques jours à l’avance. Il ne vous restera qu’à tout mélanger au moment de cuire les muffins.

Conservation

Les muffins se conservent 24 heures à température ambiante ou plusieurs semaines au congélateur. Notez que si vous les gardez au frigo, ils sécheront plus rapidement.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de muffins aux légumes et au bacon sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Manon Houle

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