Pailles au fromage et leur trempette parfaite
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 12 à 15 pailles
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les pailles
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Avec l’aide d’un adulte, coupez la pâte feuilletée en lanières de 1 à 2 cm (⅜ à ¾ po) de largeur.
Fouettez l’œuf dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lanières de pâte.
Saupoudrez le parmesan également sur la pâte feuilletée.
Torsionnez les lanières sur la longueur pour les transformer en pailles, puis mettez-les sur une plaque.
Avec l’aide d’un adulte, mettez la plaque au four et faites cuire le tout 6 minutes. Tournez la plaque et remettez-la au four, puis faites cuire les pailles de 6 à 8 minutes.
Quand elles sont bien dorées, les pailles sont prêtes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
Pour la trempette
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Servez la trempette avec les pailles.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.