Empadas au poulet
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 12 empadas
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Pour changer des traditionnels pâtés au poulet, vous pouvez réaliser ces tartelettes brésiliennes au poulet crémeux en format mini, à glisser dans vos lunchs, ou en format familial!
Préparation
Pour la farce
Dans une grande poêle, à feu moyen, faites revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute.
Ajoutez le poulet, les olives, le persil, la pâte de tomates et le paprika. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faites cuire 1 minute. Ajoutez la farine et le bouillon. Mélangez et faites cuire de 1 à 2 minutes pour faire épaissir le mélange. Retirez du feu. Ajoutez le fromage à la crème. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Laissez tiédir.
Pour la pâte
Placez la grille au milieu du four et préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Huilez un moule à muffins à 12 cavités. Réservez-le.
Sur un plan de travail bien fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (⅛ po).
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 12 cercles de pâte d’environ 11 cm (4,5 po) de diamètre et tapissez-en les moules à muffins. Les cercles de pâte doivent dépasser du moule.
Dans les retailles de pâte, découpez 12 cercles d’environ 8 cm (3 po) qui serviront à recouvrir les empadas. Si la pâte se réchauffe en la travaillant, mettez-la au réfrigérateur 30 minutes, pour que le beurre raffermisse.
Répartissez la farce dans les moules. Humidifiez légèrement les bords de la pâte avec de l’eau. Recouvrez les empadas avec les cercles de pâte restants et scellez bien les bords avec les doigts. Retirez l’excédent de pâte à l’aide de l’emporte-pièce ou du verre.
Badigeonnez les empadas de jaune d’œuf. Faites-les cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les démouler. Dégustez chaud ou tiède.
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
2 minutes 13 secondes
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