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Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen, faites fondre le beurre. Une fois qu’il est bien mousseux, ajoutez l’huile et les morceaux de bacon.

    3. Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les sur un morceau de papier absorbant.

    4. Dans un bol, fouettez les œufs et la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Salez et poivrez le tout.

    5. Dégraissez la poêle et remettez-la sur un feu moyen-doux. Disposez les tranches de pommes de terre sur le fond du poêlon et assaisonnez-les. Ajoutez l’eau et faites réduire le liquide du ¾ jusqu’à ce qu’il ait une apparence laiteuse.

    6. Mettez les lardons sur les pommes de terre et versez délicatement le mélange liquide sur le dessus. Couvrez la poêle et mettez-la au four de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le centre soit à peine cuit.

    7. Retirez l’omelette du four et laissez-la tempérer 5 minutes à couvert avant de la servir.

    8. Servez la frittata avec de la ciboulette ciselée.

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Photo : Radio-Canada

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