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Les températures rafraîchissent, les récoltes tirent à leur fin, on pense à transformer nos fruits et légumes pour les conserver le restant de l'année! Cette confiture est parfaite pour l'occasion.

Préparation

    1. Dans une casserole en acier inoxydable, mettez les tomatilles, les cerises de terre, les morceaux de jalapenos et le jus de citron.

    2. Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que les fruits aient relâché leur jus, soit environ 5 minutes.

    3. Ajoutez le sucre et faites cuire la confiture à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe ou qu'il atteigne 104 °C (219 °F).

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapeno sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

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Photo : Radio-Canada

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