Kitchari
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Pour la saison des plats réconfortants, Manon Houle propose un classique indien qui nous sort de nos bouillis et mijotés québécois : le kitchari!
Préparation
Dans une casserole, mélangez le riz, les pois et le bouillon de poulet. Faites mijoter le tout à feu doux, à couvert, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle à haut rebord, à feu moyen, faites revenir l'oignon et l'ail dans le ghee jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les épices. Laissez les odeurs et les saveurs se dégager, environ 5 minutes.
Ajoutez le contenu de la casserole (riz, pois, bouillon) dans la poêle et mélangez bien.
Terminez la cuisson à feu très doux, à couvert, en remuant une fois de temps en temps, environ 25 minutes.
Le kitchari est prêt lorsque les pois sont très tendres et que la texture ressemble un peu à du gruau, pas trop ferme ni trop liquide.
Servez-le avec de la coriandre fraîche, des légumes grillés et une protéine au choix.
Note de fin
Le ghee est du beurre clarifié. Si vous n'en avez pas sous la main et n'êtes pas en mesure de fabriquer le vôtre, vous pouvez le remplacer par de l'huile végétale.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de kitchari sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Levain classique
Recette Risotto vert au basilic et à la roquette
Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!