Crêpes farcies au jambon, au cheddar et aux pommes
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour les crêpes
Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de l’appareil à crêpe. Laissez-le reposer 10 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faites cuire 8 crêpes, une à la fois, en les conservant dans une assiette recouverte.
Pour le montage
Sur un plan de travail, placez 4 crêpes devant vous. Parsemez en alternance le jambon, 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé et la moitié des pommes sur les crêpes. Recouvrez-les d’une autre crêpe.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyennement élevé, parsemer 60 ml (¼ tasse) de cheddar râpé, puis mettez-y une crêpe montée et faites-la cuire 90 secondes. Tournez la crêpe et faites-la cuire de nouveau 90 secondes. Répétez les mêmes opérations pour les trois dernières crêpes.
Taillez chaque crêpe en quatre, puis disposez-les dans une assiette.
Dans un bol, mélangez la laitue avec le restant des juliennes de pommes. Ajoutez-y l’huile, salez au goût et mettez le tout également sur les crêpes.
Versez un peu de sirop d’érable sur le montage avant de servir le tout.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir ses crêpes et ses pancakes
Cuisiner des crêpes fines et fondantes ou moelleuses et aériennes à la perfection avec ces deux techniques.
4 minutes 25 secondes
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