Orzotto et saumon fumé
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une poêle chaude, faites cuire le poireau avec l’ail dans 60 ml (4 c. à soupe) de beurre durant 2 à 3 minutes pour le faire tomber.
Déglacez la poêle avec le bouillon, puis ajoutez l’orzo. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes en mélangeant constamment le tout à l’aide d’une spatule souple.
Montez l’orzotto avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et le mascarpone. Faites onduler l’orzotto pour créer une vague afin de lier l’amidon, le liquide et le corps gras.
Ajoutez le zeste de citron et l’aneth dans la poêle, puis mélangez bien le tout.
Dans une assiette, servez l’orzotto garni de rosaces de saumon fumé et d’une touche de piment d’Espelette.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son mascarpone maison
Vous voudriez confectionner des tiramisus chaque semaine, mais vous trouvez que le mascarpone coûte trop cher? C’est heureusement très simple à faire, et celui fait maison est bien meilleur que celui de l’épicerie.
1 minute 29 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés
Recette Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)
Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.