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Préparation

  • Pour le sirop

    1. Dans une casserole, ajoutez le zeste de citron, 250 ml (1 tasse) d’eau, le sucre, le bicarbonate et le sel.

    2. Portez le liquide à ébullition et retirez aussitôt la casserole du feu. Laissez macérer le sirop de 5 à 10 minutes (voir conservation).

    3. Tamisez le sirop dans un plat en métal et faites-le refroidir 15 minutes au congélateur.

  • Pour le service

    1. Pressez le jus des 6 citrons préalablement zestés. Tranchez 2 citrons en fines tranches.

    2. Dans un pichet, mettez le jus de citron, les glaçons, les framboises et quelques feuilles de menthe. Pilez les fruits avec une cuillère en bois.

    3. Ajoutez le sirop et des tranches de citron dans le pichet . Ajoutez jusqu’à 1,5 l (6 tasses) d’eau bien froide pour ajuster la limonade à votre goût.

    4. Servez la limonade rose avec des glaçons, quelques tranches de citron et des feuilles de menthe.

Conservation

Si vous désirez conserver le sirop pour concocter la limonade plus tard, vous pouvez le réfrigérer durant 1 semaine ou même le congeler 2 ou 3 mois.

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Photo : Maude Chauvin

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