Salade de pâtes à la grecque et feta rôtie au miel
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un pot en verre hermétique refermable, mettez tous les ingrédients de la vinaigrette. Refermez-le et secouez-le. Réservez la vinaigrette au réfrigérateur.
Pour la feta rôtie
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four.
Épongez la feta dans un linge propre ou du papier absorbant.
Dans un petit plat allant au four, mettez la feta. Arrosez-la de miel et d’huile d’olive.
Faites cuire le fromage 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait légèrement ramolli, puis de 2 à 3 minutes à gril (broil) pour le faire dorer.
Pour la salade
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
Dans un grand bol, mélangez les pâtes avec le pois chiches, les tomates, les concombres, les olives, les oignons marinés (ou frais, au choix).
Dressez la salade dans l’assiette de service en laissant une place au centre pour la feta rôtie. Parsemez la feta d’origan. Arrosez la salade de vinaigrette et servez-la aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire Quelle planche à découper devrait-on utiliser
Planche en bois ou planche en plastique, laquelle est la meilleure?
2 minutes 11 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.
Recette Levain classique