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Un plat de lentilles bien crémeux, avec une pointe fruitée et une touche croquante!

Préparation

  • Pour la garniture de riz croustillant

    1. Dans un chaudron à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile. Ajoutez le sambal oelek et le sirop d’érable. Mélangez le tout.

    2. Ajoutez les céréales de riz et le sel. Faites cuire le mélange 1 minute, en le remuant afin de bien répartir les saveurs. Mettez la garniture de riz croustillant dans une assiette et laissez-la reposer.

  • Pour le dahl

    1. Dans la même casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les graines de coriandre, les graines de moutarde, les flocons de piment fort et la poudre de curcuma. Faites sauter les épices 1 minute, jusqu’à ce qu’elles dégagent un parfum.

    2. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire 2 minutes.

    3. Ajoutez l’ail, le gingembre, la mangue et le sel. Faites sauter le tout 2 minutes.

    4. Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et 250 ml (1 tasse) de lait de coco. Mélangez bien le tout et portez-le à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire les lentilles à découvert 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    5. Ajoutez les jeunes épinards et mélangez la préparation. Fermez le feu et laissez reposer le dahl 2 minutes.

    6. Garnissez le dahl d’un peu de lait de coco restant, de quartiers de lime et de riz croustillant.

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