Glace à la framboise et à la mangue
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.
Recette tirée du livre Tellement frais(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme, 2023).
Préparation
Dans le récipient du robot culinaire, déposez la mangue, 60 ml (¼ tasse) d’eau et la moitié du lait condensé. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Au besoin, arrêtez l’appareil et remuez la préparation avant de mixer de nouveau pour mélanger uniformément.
Transvidez dans un grand contenant hermétique.
Dans le récipient du robot culinaire, sans le rincer, déposez les framboises, le reste de l’eau (60 ml (¼ tasse)) et le reste du lait condensé. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Transvidez le mélange à la framboise sur le mélange à la mangue. À l’aide d’une cuillère, mélangez partiellement pour créer un effet marbré.
Servez immédiatement ou congelez (voir NOTES).
Notes de fin
Le lait condensé sucré est en fait un lait concentré auquel on a ajouté du sucre. Il a une texture onctueuse et est utilisé dans la préparation de desserts. À l’épicerie, vous le trouverez en conserve, dans la section des produits de pâtisserie.
La glace a une texture de crème glacée molle lorsqu’elle vient d’être préparée. Si vous désirez obtenir une texture plus ferme, congelez-la avant de la déguster.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 133 calories
- 3 grammes de protéines
- 3 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 42 milligrammes de sodium
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