Salsa de tomates
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 375 à 500 ml (1 ½ à 2 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
La meilleure façon de passer vos tomates trop mûres, c’est en préparant cette délicieuse salsa de Kimberly Lallouz.
Servez la salade telle quelle ou pour garnir la recette de pizza mexicaine (tlayuda oaxaqueña).
Préparation
Dans une poêle bien chaude, mettez les gousses d’ail, les piments ainsi que l’oignon. Faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient noircis des deux côtés.
Retirez en premier les piments et l’ail, puis poursuivez la cuisson de l’oignon 5 minutes. Réservez dans le récipient du robot culinaire.
Toujours dans la même poêle, faites saisir les tomates jusqu’à ce qu’elles soient noircies de tous les côtés. Retirez-les du feu et réservez-les.
Ajoutez le cumin dans le robot culinaire avec les légumes noircis et pulsez en ajoutant une tomate à la fois. Broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une purée grossière. Transférez la salsa dans un bol et ajoutez-y l’huile et le sel.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salsa de tomates.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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