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Préparation

  • Pour les biscuits

    1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    2. Dans un autre bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez l’œuf, le blanc d’œuf, le zeste d’orange et la vanille.

    3. À basse vitesse, incorporez graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait. La pâte sera souple mais non collante. Ajoutez un peu de farine, au besoin.

    4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.

    5. Prélevez 20 ml (4 c. à thé) de pâte pour façonner un biscuit. Sur un plan de travail non fariné, roulez la pâte en un boudin d’environ 25 cm (10 po) de longueur.

    6. Pliez le boudin en 2, puis torsadez les extrémités sans serrer. Pincez légèrement la pointe. Répétez avec le reste de la pâte. Déposez les biscuits au fur et à mesure sur les plaques en les espaçant.

  • Pour la dorure

    1. Dans un petit bol, mélangez à la fourchette le jaune d’œuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits de dorure. Congelez à cette étape, si désiré (voir NOTE).

    2. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.

Note de fin

Une fois les biscuits congelés, placez-les dans un contenant hermétique. Ils se conservent 3 mois. Vous pourrez les cuire sans les décongeler en ajoutant 5 minutes de cuisson, soit de 23 à 25 minutes en tout.

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Photo : David de Stefano

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