Vous naviguez sur le site Mordu

Voici de succulentes brochettes à saveur portugaise.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • Pour les brochettes

    1. Déposez les cubes de porc dans la marinade. Laissez mariner le porc au moins 1 heure.

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    3. Enfilez les cubes de porc marinés sur des brochettes. Faites griller les brochettes de 5 à 8 minutes de chaque côté.

  • Pour les tomates rôties

    1. Arrosez les tomates d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et l'origan.

    2. Déposez les tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faites cuire de 12 à 15 minutes à 162 °C (325 °F).

    3. Laissez refroidir les tomates avant de servir.

  • Pour le montage

    1. Servez les brochettes avec la salade de tomates rôties et ajoutez les copeaux de fromage sur les tomates.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Pranay Chandra Singh

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin