Chutney aux tomates et aux pêches
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
- Stérilisation
- 15 min
- Rendement
- 7 pots de 500 ml (2 tasses)
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!
Préparation
Coupez les pêches et les tomates en cubes. Sans le peler, hachez le gingembre. Hachez finement l’oignon.
Dans une grande casserole, déposez tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 15 minutes (voir NOTE).
À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, versez le chutney chaud jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord des pots Mason propres.
Suivez les étapes du guide de mise en conserve et faites bouillir les pots Mason 15 minutes.
Note de fin
N’hésitez pas à ajuster les assaisonnements au goût. Il suffit d’une tomate plus juteuse ou d’une pêche moins goûteuse pour que la recette nécessite quelques ajustements. Si le résultat est très liquide, prolongez la cuisson de 10 minutes à l’étape 2 pour permettre l’évaporation.
Conservation
Les pots stérilisés se conservent 1 an à température ambiante. Une fois les pots ouverts, le chutney se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Par portion de 30 ml (2 c. à soupe))
- 17 calories
- 0 grammes de protéines
- 0 grammes de lipides
- 4 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 6 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Végé-burger extra légumes
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
1 minute 16 secondesRecette Calzones aux légumes grillés
Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.
1 minute 23 secondesRecette Raclette sous-marins
Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!
1 minute 17 secondesRecette Hot-dog végé all dressed
Deux toastés végé, s’il vous plaît! Le voici, ce hot-dog bien de son temps et tout aussi gourmand.
1 minute 6 secondesRecette Monstres en quesadilla
Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!
1 minute 1 seconde