Aspic de fruits en coupe
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 6 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cet aspic sera délicieux au petit déjeuner ou comme dessert léger de tous les jours.
Préparation
Dans un bol, saupoudrez la gélatine sur 60 ml (¼ tasse) du jus. Laissez gonfler 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le reste du jus et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous. Retirez du feu. Ajoutez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Laissez tiédir.
Répartissez les fruits dans 4 coupes au choix. Versez-y le jus. Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit.
Dans un bol, mélangez le yogourt et le miel. Répartissez le yogourt sur les aspics de fruits. Garnissez du granola.
Note de fin
Comme cet aspic est servi dans des coupes, et qu'il n'est pas à démouler, 5 ml (1 c. à thé) de gélatine sera suffisant.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser la gélatine
Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.
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