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Cet aspic sera délicieux au petit déjeuner ou comme dessert léger de tous les jours.

Préparation

    1. Dans un bol, saupoudrez la gélatine sur 60 ml (¼ tasse) du jus. Laissez gonfler 5 minutes.

    2. Dans une casserole, faites chauffer le reste du jus et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous. Retirez du feu. Ajoutez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Laissez tiédir.

    3. Répartissez les fruits dans 4 coupes au choix. Versez-y le jus. Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit.

    4. Dans un bol, mélangez le yogourt et le miel. Répartissez le yogourt sur les aspics de fruits. Garnissez du granola.

Note de fin

Comme cet aspic est servi dans des coupes, et qu'il n'est pas à démouler, 5 ml (1 c. à thé) de gélatine sera suffisant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser la gélatine

    Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.

    de l'ITHQ
    À noter que certains fruits frais empêchent la prise en gel de la gélatine. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser la gélatine
    1 minute 32 secondes

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Photo : Jean-Michel Poirier

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