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Sortez des sentiers battus en servant ces crostinis de foies de volaille à l’apéro!

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faites fondre 90 ml (6 c. à soupe) de beurre avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive.

    2. Ajoutez les oignons et faites-les cuire de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Remuez-les au cours de la cuisson. Salez et poivrez.

    3. Déglacez la poêle avec le vin et laissez-le réduire complètement. Ajoutez le vinaigre et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez la poêle du feu et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre le reste du beurre avec le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les foies de volaille lorsque le beurre devient noisette. Salez et poivrez. Faites cuire les foies de 2 à 3 minutes et ajoutez le thym.

    5. Frottez chaque tranche de pain grillé avec l’ail. Répartissez généreusement les oignons caramélisés sur chaque tranche de pain. Ajoutez les foies de volaille sur le dessus. Garnissez-les de feuilles de persil et saupoudrez le tout de fromage manchego. Servez aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de crostinis de foies de volaille aux oignons caramélisés.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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