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Un pain plat épatant qui réunit les parfums du Moyen-Orient, pour un résultat des plus gourmands.

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Hachez finement l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement la menthe.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Faites cuire l’oignon et l’ail 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, en remuant à quelques reprises.

    4. Incorporez la PVT, l’eau, le sumac, la sarriette, les graines de coriandre et la sauce soya. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes pour attendrir la PVT.

    5. Déposez les pains sur la plaque. À l’aide d’une cuillère, étendez le yogourt sur les pains et répartissez le mélange de PVT.

    6. Faites cuire sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le contour des pains soit légèrement doré.

    7. Garnissez de menthe et d’un filet de mélasse de grenade, si désiré. Servez.

Notes de fin

Pour la sarriette : si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez la remplacer par du thym séché, qui a un goût similaire.

Pour les pains naans : vous pouvez les remplacer par des pains pitas épais (de type grec) pour faire cette recette.

Pour la mélasse de grenade : avec sa saveur acidulée, elle est un ingrédient chouchou de la cuisine moyen-orientale. Utilisez-la dans une vinaigrette ou simplement sur une crème glacée à la vanille. Vous la trouverez dans la majorité des épiceries, dans l’allée des produits du Moyen-Orient. Ne la confondez pas avec le sirop de grenadine, un produit complètement différent.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 427 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 55 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 848 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(8 notes)
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