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Préparation

    1. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez la ricotta et le zeste de citron. Salez et poivrez le tout. Réservez le mélange.

    3. Dans un autre bol, mélangez les rondelles de courgette, l’huile et le thym. Salez et poivrez le tout. Réservez le mélange.

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 25 cm (10 po). Déposez la pâte sur la plaque.

    5. Tartinez la surface de la pâte du mélange de ricotta. Répartissez les rondelles de courgette sur toute la surface en les faisant se chevaucher.

    6. Faites cuire la tarte au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la tiédir. Sur un plan de travail, coupez la tarte en carrés et servez-la pour l’apéritif.

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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