Peaux de citrouille croustillantes
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le mois d'octobre est le mois de la courge, et plus spécifiquement, de la citrouille. Voici une recette pour tirer le maximum de cet aliment que tout le monde achète, mais que peu de gens cuisinent.
Pour économiser, il est primordial de se concentrer sur les produits de saison alors qu’ils sont en abondance.
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Frottez et rincez la citrouille soigneusement.
Épluchez la peau de la citrouille à l’économe puis étalez les lanières de peau sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez-les d'huile, salez-les et saupoudrez-les d’épices.
Faites cuire le tout au four 25 minutes ou jusqu'à ce que les pelures soient croustillantes.
Note de fin
Pour les épices, vous pouvez utiliser du basilic, de l’origan ou d’autres herbes de votre choix. Pour une version sucrée, utilisez de la cannelle, de la muscade ainsi que du sucre.
Conservation
Les peaux cuites se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper une citrouille
Symbole de l’Halloween, la citrouille ne sert pas seulement à décorer : elle se mange! Voici comment.
55 secondes
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