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Des tortillas faites maison : c’est un beau défi que vous lance le chef Marc de Canck.

Vous pouvez utiliser ces tortillas pour réaliser la recette de quesadillas de crevettes et fromage de chèvre.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel à l’aide d’un fouet. Formez un puits. Versez l’eau et l’huile au centre du puits. Pétrissez la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce que la boule de pâte ne colle plus aux doigts.

    2. Laissez reposer la pâte 15 minutes.

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 8 parts. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque morceau de pâte en formant un disque le plus mince possible.

    4. Dans une poêle de fonte à feu moyen-vif, faites cuire une tortilla à la fois, 20 secondes de chaque côté.

    5. Retournez encore la tortilla et faites-la cuire quelques secondes supplémentaires afin qu’elle soit légèrement dorée.

    6. Répétez l’opération avec les autres disques de pâte. Une fois les tortillas cuites, réservez-les au chaud dans un linge propre ou dans un contenant hermétique.

Conservation

Les tortillas se congèlent.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tortillas de blé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    à venir

    de l'ITHQ
    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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