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Ce fumet sera parfait pour concocter un risotto aux fruits de mer, une paella ou une soupe.

Vous pouvez également l’utiliser pour préparer les ailes de raie aux endives caramélisées.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Mettez les parures de poisson sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Faites-les cuire au four de 15 à 20 minutes sans les colorer.

    3. Placez les parures de poisson et le reste des ingrédients dans une grande casserole. Portez le mélange à ébullition, baissez le feu et laissez le tout frémir de 40 à 45 minutes. Passez le fumet au tamis.

Note de fin

Par exemple, vous pouvez utiliser des parures de morue, de flétan ou de bar.

Conservation

Le fumet se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de fumet de poisson et de crevettes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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