Café latte à la citrouille et aux épices
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 1 portion
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le sirop à la citrouille et aux épices
Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition tous les ingrédients. Retirez du feu et laissez tiédir 30 minutes.
Versez dans un tamis placé au-dessus d’un contenant hermétique et laissez égoutter naturellement sans presser le sirop. Compostez les aromates. Couvrez et réfrigérez.
Pour le café latte
Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait et 30 ml (1 oz) de sirop. À l’aide d’un mousseur à lait, faites mousser le mélange de lait.
Versez le café dans un verre. Ajoutez la mousse de lait.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par ¼ de gousse de vanille, fendue en deux et grattée
Vous aurez assez de sirop pour préparer 6 cafés latte.
Conservation
Le sirop se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser une gousse de vanille
Le parfum de la vanille est incomparable et c’est la seule épice qui provient de la famille des orchidées.
43 secondesTechnique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.