Bols sushis
- Préparation
- 20 min
- Congélation
- 5 min
- Macération
- 15 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le poisson
Dans un bol, mettez le vinaigre de riz, l’eau, le mirin (facultatif), le sucre, la sauce soya et le sel. Mélangez le tout jusqu’à ce que tout le sucre soit entièrement dissous. Réservez 60 ml (¼ tasse) de liquide.
Ajoutez les carottes et les radis dans le bol de vinaigre sucré. Faites-les mariner de 20 à 30 minutes à la température ambiante.
Dans un bol, mélangez le saumon et 30 ml (2 c. à soupe) de la marinade réservée. Faites la même chose pour le thon. Mettez les cubes de poisson 5 minutes au congélateur.
Pour le montage
Mettez du riz à sushi, 1 morceau d’algue nori, des légumes marinés, des edamames, des tranches d’avocat, du concombre et des radis dans 4 bols.
Servez les poissons sur glace au centre de la table. Accompagnez les bols sushi de garnitures de votre choix.
Note de fin
Vous pouvez remplacer le riz à sushi par du riz blanc cuit.
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