Salade de céleri-rave rôti à la pomme
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 2 h 15 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 4 entrées
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le céleri-rave
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Placez le céleri-rave sur une feuille de papier d’aluminium. Enrobez le céleri-rave de l’huile et parsemez du thym. Salez.
Enveloppez de papier d’aluminium et placez le tout sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four 2 h 15 ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre. Laissez tiédir et réfrigérez 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit refroidi (voir NOTE).
Pour la vinaigrette
Entre-temps, dans un bol mélangez tous les ingrédients au fouet. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Pour la salade
Sur un plan de travail, pelez le céleri-rave, puis coupez-le en tranches d’environ 3 mm (⅛ po) d’épaisseur.
Répartissez les tranches sur une assiette de service. Garnissez de la pomme, du cresson et des noisettes. Arrosez de la vinaigrette. Servez aussitôt.
Note de fin
Une longue cuisson permet au céleri-rave de concentrer ses saveurs, de caraméliser en surface et de devenir ainsi très tendre.
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