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Pour cette recette, vous aurez besoin de 4 branches de sapin d’au moins 5 mm (¼ po) de diamètre (aiguilles et écorce enlevées).

Préparation

  • Pour la moutarde

    1. Dans une petite casserole à feu moyen, faites réduire le sirop d’érable de moitié.

    2. Ajoutez les baies de cassis et réduisez le feu. Compotez doucement environ 5 minutes.

    3. À l’aide d’un mélangeur à main, réduisez la compote de cassis en purée.

    4. Faites refroidir la purée au réfrigérateur 15 minutes.

    5. Ajoutez-y les 2 moutardes et mélangez-la. Réservez la moutarde au froid.

  • Pour les brochettes

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, à l’exception du sel.

    2. Embrochez les cubes de viande sur les branches de sapin. Assaisonnez-les de sel et faites-les griller sur un feu de bois ou sur le barbecue 5 minutes de chaque côté.

    3. Laissez mariner les brochettes au réfrigérateur au minimum 1 heure.

    4. Servez les brochettes accompagnées de moutarde au cassis.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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