Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est à mi-chemin entre un cari vert bien relevé et une soupe froide bien rafraîchissante. Elle est préparée à partir de pois verts surgelés et de yogourt végétalien à base de noix de coco.

Des pois verts et du maïs surgelés sont utilisés pour cette recette et la bonne nouvelle est qu’il n’est pas nécessaire de les faire décongeler, car ils apporteront de la fraîcheur au plat!

Préparation

  • Pour le cari

    1. Mettez les bols de service au frais durant la préparation. Ils seront bien froids pour accueillir le cari.

    2. Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites-les cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférez le tout dans le contenant d’un mélangeur. Ajoutez le yogourt végétalien, les petits pois, le maïs, l'eau, la menthe, le persil, le jus de lime, la pâte de cari vert et le sel. Broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Réservez le cari au frais.

  • Pour la garniture et l'assemblage

    1. Dans un bol, fouettez l’huile et la pâte de cari vert. Ajoutez le reste des ingrédients, et mélangez pour bien enrober. Salez au goût.

    2. Sortez les bols de service du réfrigérateur et versez-y le cari. Ajoutez la garniture ainsi qu’une cuillère de yogourt de coco. Garnissez les bols de flocons de piment fort, si désiré.

    3. Servez le cari vert avec des pains naans végétaliens.

      Une recette de cari vert frais et coco
      Une recette de cari vert frais et coco | Photo : Loounie

Note de fin

La pâte de cari vert, pouvant aussi être appelée pâte de cari vert à la thaï, est généralement offerte en épicerie, dans le rayon des produits asiatiques.

Conservation

Le cari se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser de la pâte de cari rouge à la place du cari vert?

La pâte de cari vert est très différente de la rouge, et il n’est pas recommandé de la substituer dans cette recette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Loounie

Note globale

3

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay