Vous naviguez sur le site Mordu

Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les lentilles.

    2. Sans les peler, coupez les carottes et le gingembre en fines tranches. Hachez l’oignon et l’ail.

    3. Dans le récipient de la mijoteuse, mélangez les lentilles, les légumes, le bouillon, le paprika fumé, le cumin, la cannelle, le sel et la harissa. Poivrez généreusement.

    4. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    5. Répartissez la soupe dans 6 bols, garnissez de coriandre et servez.

Notes de fin

Pour le bouillon de légumes : En utilisant un bouillon sans sel et en ajoutant vous-même le sel à la recette, elle contiendra moins de sodium que si vous utilisez un bouillon régulier!

Pour la pâte harissa : Si vous n’avez pas de pâte harissa, utilisez 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne moulu.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 323 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 64 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 602 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(15 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes