Vous naviguez sur le site Mordu

Le record Guinness de la recette de bœuf la plus facile à préparer!

Servez le bœuf effiloché avec les pommes de terre et des haricots verts.

Servez les restants de viande en burgers accompagnés d’une salade verte ou utilisez-les pour préparer des pizzas-pochettes.

Préparation

    1. Retirez le gras visible du rôti.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES), répartissez les pommes de terre. Déposez la viande sur les pommes de terre.

    3. Avec le dos d’une cuillère, répartissez la moutarde sur le bœuf. Saupoudrez de farine. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Tranchez les oignons et répartissez-les sur le rôti. Ajoutez les gousses d’ail entières pelées et versez la bière.

    5. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

Notes de fin

Pour la bière : Si vous n’avez pas de Guinness, une autre bière fera très bien l’affaire! Pour une version sans alcool, remplacez la bière par 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou choisissez une bière sans alcool.

Pour la mijoteuse : Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez faire la recette dans une rôtissoire ou une casserole allant au four. Il suffit de suivre les étapes de la recette, mais de déposer les pommes de terre grelots sur la viande (plutôt qu’en dessous), de couvrir et de cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 4 heures.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 368 calories
  • 38 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 17 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 185 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Cigares au fromage

    De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cigares au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin