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Même lorsque le mercure chute sous zéro, cette barre ne gèlera pas. En plus, elle vous aidera à atteindre les sommets les plus hauts!

Préparation

    1. Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po), à l’aide d’une cuillère, mélangez l’avoine, la confiture, le beurre d’arachides et 180 ml (¾ tasse) d’arachides.

    2. Répartissez le mélange uniformément dans le moule et pressez-le avec le dos de la cuillère.

    3. Garnissez du reste des arachides (60 ml / ¼ tasse) et appuyez légèrement pour les faire adhérer à la préparation.

    4. Réfrigérez au moins 30 minutes et taillez en 12 barres.

Notes de fin

En cas d’allergie, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de soya et les arachides par des fèves de soya grillées.

Pour d’autres recettes, vidéos et astuces, consultez notre dossier Plein air : recettes et sports d’hiver.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 280 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 35 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 54 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin

Note globale

4

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