Frites d’avocat et cornichons frits
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
« Les cornichons frits vont changer votre vie »; parole de Bob le Chef.
Préparation
Pour les frites d'avocat
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Coupez l'avocat en 2 et retirez le noyau. À l'aide d'une cuillère, retirez la peau de la chair. Coupez, dans le sens de la longueur, des tranches d’avocat d'environ 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.
Enrobez chaque tranche dans la farine. Trempez-les dans les œufs battus et enrobez-les de chapelure.
Plongez les tranches d’avocat dans l’huile chaude et faites-les frire environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouttez les frites sur un papier absorbant. Salez et poivrez. Vous pouvez servir les frites d’avocat avec le burger frit.
Pour les cornichons frits
Dans un bol, fouettez tous les ingrédients ensemble, à l’exception des cornichons, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Trempez chaque morceau de cornichon dans le mélange et déposez-les aussitôt dans l’huile chaude. Faites frire les cornichons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égouttez les cornichons frits sur un papier absorbant. Salez et poivrez. Vous pouvez servir les cornichons frits avec le burger frit.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette frites d’avocat et cornichons frits.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
2 minutes 35 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.