Salade de homard, avocat et mangues
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 2 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour les tuiles de pain
Mélangez bien tous les ingrédients avec un fouet.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen.
Lorsque la poêle est chaude, versez-y 7,5 ml (½ c. à soupe) de la pâte, qui s’étalera et formera des bulles.
Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les bulles disparaissent et que la pâte ressemble à un treillis.
À l’aide d’une spatule coudée, retirez les tuiles de la poêle.
Façonnez les tuiles pendant qu’elles sont chaudes.
Pour la salade de homard
Mélangez la chair de homard, la mayonnaise, la ciboulette, le tabasco et le sel dans un petit bol, et réservez.
Dans un autre bol, mélangez le jus de lime, la coriandre, le piment jalapeño et le cumin.
Détaillez les avocats en dés et ajoutez au mélange de jus de lime. Réservez.
Combinez la mangue, le poivron rouge, le jus de citron et le gingembre dans un bol, et réservez.
Placez un moule rond de 10 cm (4 po) sans fond dans le centre d’une assiette. Ajoutez 75 ml (⅓ tasse) d’avocat dans le moule en tassant avec une cuillère. Ajoutez ensuite 75 ml (⅓ tasse) de dés de mangue sur l’avocat en tassant avec une cuillère. Terminez avec 75 ml (⅓ tasse) du mélange de homard sur la mangue.
Démoulez en pressant doucement la surface du homard pour conserver la jolie forme.
Servez avec une tuile de pain.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
42 secondesTechnique culinaire Couper une mangue en cubes rapidement
Une mangue vite – et bien – coupée est une mangue vite mangée!
57 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!