Côtelettes d'agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 8 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 2 à 3 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Herbes et vinaigre balsamique s’unissent dans cette recette pour apporter un délicieux goût à vos côtelettes.
Préparation
Placez les côtelettes dans un plat de cuisson peu profond ou un sac en plastique pouvant être scellé.
Mélangez bien dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin, le miel, la moutarde, l’origan, le basilic, le sel et le poivre. Versez le mélange sur les côtelettes.
Mélangez délicatement pour bien enrober la viande. Couvrez le plat de cuisson ou scellez le sac et réfrigérez 1 à 2 heures.
Préchauffez le barbecue à chaleur moyenne-élevée. Retirez les côtelettes et placez-les sur la grille. Jetez la marinade.
Grillez les côtelettes d’agneau 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés