Potage à la betterave et au fenouil
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Comme Édith Piaf le dirait, avec ce potage, vous verrez la vie en rose!
Préparation
Coupez l’oignon et le fenouil en cubes. Conservez les feuilles de fenouil pour garnir le potage. Pelez les betteraves et coupez-les en dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et le fenouil. Faites cuire 5 minutes en remuant à quelques reprises.
Ajoutez les betteraves dans la casserole et versez le bouillon. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Portez à ébullition à feu vif.
Réduisez à feu moyen et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère dans la chair de la betterave.
Au mélangeur électrique (blender) ou au pied-mélangeur, réduisez la soupe en purée pour obtenir une texture lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez.
Répartissez dans 4 bols. Si désiré, décorez le potage en formant un cœur avec le yogourt. Garnissez de feuilles de fenouil.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 133 calories
- 3 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 20 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 158 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade méchouia
Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!
Recette Slush à la pêche et au vin blanc
Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Seltzer au concombre et à la rhubarbe
Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!