Légumes grillés
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
- Repos
- 30 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ces légumes grillés accompagneront à merveille vos viandes sur le barbecue!
Préparation
Étalez les rondelles d'aubergine sur du papier absorbant ou un linge propre. Saupoudrez généreusement de sel et couvrez avec du papier absorbant ou un linge propre. Laissez dégorger environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le reste des légumes.
Quand les aubergines ont fini de dégorger, épongez le surplus d’eau et de sel.
Mettez tous les légumes dans un bol et ajoutez l’huile végétale. Mélangez pour bien enrober.
Faites cuire sur le barbecue à feu élevé environ 2 minutes de chaque côté ou plus, selon votre préférence.
Mettez les légumes cuits dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, le persil et la ciboulette. Assaisonnez et servez immédiatement.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondesTechnique culinaire Comment cuisiner l’aubergine
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
3 minutes 27 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.