Fajitas de poulet en papillote
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 7 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Les papillotes sont des grands classiques de la simplicité, et les fajitas, les rois de la convivialité. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux, pour un souper de camping rassembleur qui sera prêt en un temps record?
Préparation
Pour les fajitas
Préchauffez le barbecue à puissance moyenne pour atteindre environ 200 °C (400 °F). Taillez 6 morceaux de papier d’aluminium d’environ 30 cm x 30 cm (12 po x 12 po) chacun.
Coupez les poivrons, l’oignon et le poulet en lanières. Répartissez le tout au centre de chaque feuille de papier d’aluminium.
Saupoudrez l'assaisonnement au chili sur le poulet et les légumes.
Pliez chaque papier en deux et repliez fermement les bords de façon à former une demi-lune hermétique. La chaleur et la vapeur ne doivent pas s’échapper de la papillote pendant la cuisson.
Déposez les papillotes sur la grille du barbecue et faites-les cuire 7 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, déposez les tortillas sur la grille du barbecue pour les réchauffer.
Pour la garniture
Servez une papillote par personne. Garnissez les tortillas de poulet, de légumes, de yogourt, de fromage et de salsa.
Conservation
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet et les légumes se conservent 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 430 calories
- 33 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 43 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 820 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Végénaise maison
Adoptez cette mayo sans œufs ni produits laitiers et préparée avec 4 ingrédients, dont un rescapé habituellement jeté. Moins grasse, moins salée et cinq fois moins chère que la végénaise du commerce, elle a tout pour vous combler!
Recette Salade croquante aux rubans de céleri
Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Vinaigrette à la moutarde et à l’estragon
Renouvelez vos salades avec cette vinaigrette goûteuse mettant en vedette un aromate trop souvent relégué aux oubliettes!