Croustade aux pommes allégée
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
On a tous besoin d’une recette de croustade dans son répertoire. Celle-ci, je l’ai travaillée et peaufinée année après année. Je la cuisine maintenant les yeux fermés!
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
Pelez les pommes, retirez les cœurs et tranchez les pommes. Déposez les tranches dans un plat rectangulaire allant au four de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po).
Saupoudrez la fécule et la cannelle puis mélangez pour enrober les pommes.
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.
Dans un grand bol, mélangez la farine, l’avoine, les graines de lin, le sirop d’érable et le beurre.
Répartissez le mélange sur les pommes sans presser.
Faites cuire au four 1 h ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée.
Servez la croustade chaude ou tiède, avec de la crème glacée, si désiré.
Astuce vide-frigo
Utilisez les fruits que vous avez sous la main. Pommes, poires, pêches, prunes ou petits fruits feront très bien l’affaire! Évitez toutefois, les bananes, les melons, les agrumes et les raisins qui ne conviennent pas à cette recette.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 426 calories
- 6 grammes de protéines
- 16 grammes de lipides
- 68 grammes de glucides
- 7 grammes de fibres
- 58 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Cari vert au tempeh à la thaïe
Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!
Recette Pilons de poulet à l’ananas à la plaque
Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!
Recette Poêlée indienne vide-frigo
Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!
1 minute 4 secondesRecette Soupe aux épices à steak
Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.
1 minute 30 secondesRecette Poutine à la coréenne
Quand le Québec rencontre la Corée, ça donne cette poutine au bœuf bulgogi au goût exquis!
1 minute 26 secondes