Vodka à la canneberge
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 5 min
- Macération
- 168 h
- Rendement
- 1 litre
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, les canneberges et le sucre. Laissez mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent légèrement. Laissez tiédir. Versez dans un pot en verre d'environ 2 l (8 tasses). Réfrigérez jusqu'à refroidissement complet. Ajoutez la vodka et fermez hermétiquement. Laissez macérer au réfrigérateur 7 jours.
Chemisez un tamis d'étamine (coton à fromage) et filtrez la vodka. Réservez les canneberges pour la décoration de cocktail. Transvidez la vodka dans une bouteille hermétique. Conservez la vodka au congélateur.
Servez la vodka à la canneberge sur glace ou en cocktail.
Note de fin
Doit être préparée au moins une semaine à l'avance, le temps de macération est d'environ 7 jours.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Vous avez bien lu coquettes :-) Mais il s'agit bien d'une recette de croquettes de poulet !Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.