Boulettes de veau à l’érable
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les boulettes
Faites suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Façonnez les boulettes avec le veau haché, la chair de saucisse, le riz cuit, l’œuf et l’oignon cuit. Assaisonnez.
Chauffez de l’huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes.
Déposez les boulettes dans un plat allant au four.
Pour la sauce
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron. Portez à ébullition.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez cette sauce sur les boulettes, mettez-les au four pendant 20 minutes.
Les boulettes peuvent être servies sur un lit de riz ou avec une salade, au choix.
Note de fin
Pour faire cuire le riz au micro-ondes, mettez 125 ml (½ tasse) de riz cru dans un plat allant au four micro-ondes, puis ajoutez 625 ml (2 ½ tasses) d’eau et 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de bouillon de poulet. Couvrez le plat d’une pellicule plastique et faites cuire le riz pendant 15 à 20 minutes.
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