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Réconfort instantané dès la première bouchée de cette succulente recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 176 °C (350 °F).

    2. Déposez les bleuets dans le fond d'un moule d’environ 23 x 33 cm (9 x 13 po).

    3. Ajoutez le sirop d’érable aux bleuets, mélangez le tout et réservez.

    4. Au batteur, battez en crème le beurre mou et le sucre environ 3 minutes. Ajoutez les œufs, un à un, en continuant de battre après chaque addition. Ajoutez la vanille.

    5. Dans un autre bol, mélangez la farine, les bleuets séchés si désiré, la poudre d’amandes et la poudre à pâte.

    6. Incorporez à l'aide d'une cuillère de bois le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait.

    7. Mélangez bien le tout à la main pour rendre le mélange homogène. Versez la préparation sur les bleuets.

    8. Faites cuire au four de 55 à 60 minutes si vous utilisez des bleuets frais. Si vous utilisez des bleuets congelés, prévoyez 20 minutes de cuisson de plus, et couvrez d’un papier aluminium pour éviter de faire colorer.

    9. Vérifiez à l'aide d'un cure-dent que le centre est bien cuit : le cure-dent doit ressortir sans pâte.

Note de fin

En cas d’allergie aux amandes, remplacez la poudre d’amande par 125 ml (½ tasse) de farine.

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Photo : getty images/istockphoto / StephanieFrey

Note globale

3.5

(15 notes)
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