Poivrons aux pignons et au fromage mozzarella
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez ce plat d’accompagnement avec du poisson ou de la viande grillée, ou en version sandwich sur une bonne baguette avec des tranches de jambon blanc.
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, faites chauffer l’huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Ajoutez les poivrons et faites-les cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, à peu près 6 minutes.
Ajoutez les pignons, les câpres, la poudre d’ail, le sel et le poivre et mélangez bien. En remuant de temps en temps, faites cuire le tout environ 2 minutes.
Avec vos mains, déchirez des morceaux de fromage mozzarella et ajoutez-les aux poivrons. Mélangez et servez immédiatement les poivrons avec un filet d’huile d’olive.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de poivrons aux pignons et au fromage mozzarella sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.