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Préparation

  • Pour la mousse de maïs

    1. Dans une casserole, mettez le poivre des dunes, le maïs et le lait. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et faites mijoter le tout 30 minutes.

    2. Assaisonnez avec un peu de sel et versez le tout dans un mélangeur. Broyez les ingrédients jusqu’à ce que la purée soit lisse, elle devrait avoir la même consistance qu’une crème anglaise.

    3. Filtrez la purée au tamis étamine et mettez-la dans un syphon avec deux cartouches. Réservez-la au réfrigérateur.

  • Pour l’eau de tomate

    1. Mettez les tomates dans un mélangeur et réduisez-les en purée.

    2. Mettez la purée dans une casserole et ajoutez le thé du labrador. Portez le mélange à ébullition et faites-le cuire 3 minutes.

    3. Tamisez la purée à travers un filtre à café pour récupérer le liquide transparent. Assaisonnez au goût et réservez l’eau de tomates au réfrigérateur.

  • Pour la salade

    1. Dans un bol, mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade et divisez-les dans 4 bols.

    2. Versez 125 ml (½ tasse) d’eau de tomates sur les légumes.

    3. Tout juste avant de servir, couvrez les légumes de mousse de maïs.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

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Photo : Marc-Andre Lapierre

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