Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez les haricots dans un grand bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les tremper 12 heures ou toute une nuit à la température ambiante. Ajoutez de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincez et égouttez.

    2. Dans la mijoteuse, mélangez tous les ingrédients. Couvrez et faites cuire à basse température (Low) de 8 à 9 heures ou à haute température (High) 6 heures. Remuez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

Note de fin

Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.

Conservation

Les fèves au lard se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre