Confiture légère de mûres et de framboises à l’érable et à la lavande
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 500 ml (2 tasses), environ
- Difficulté
- FacileFacile
Vous pouvez utiliser cette confiture pour préparer ce cocktail à la confiture, à l’érable et à la lavande.
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients. Laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la confiture épaississe légèrement.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écrasez les fruits jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Transvidez dans un contenant hermétique et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez.
Notes de fin
Pour le sirop d’érable : Dans cette recette, on privilégie le sirop d’érable foncé qui est un sucre naturel et 100 % local. Ce sirop d’érable à la saveur d’érable plus prononcée et caramélisée se prête bien à la cuisson, comme dans cette confiture. Il sublime le goût des préparations avec les petits fruits.
Pour la lavande : Vous trouverez de la lavande séchée dans les magasins d’aliments naturels ou en vrac, ou dans la section des thés. Ce type de lavande est conçu spécialement pour être utilisé en cuisine.
Conservation
La confiture se conserve 3 semaines au réfrigérateur et elle se congèle.
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