Vous naviguez sur le site Mordu

Amateurs et amatrices de sushis en cornet, cette recette est faite pour vous!

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez la chair de crabe, la mayonnaise épicée, le tempura et l’oignon vert (voir NOTE). Réservez.

    2. Mettez dans une main la demi-feuille d’algue nori à l’horizontale, côté brillant vers l’extérieur. À l’aide de l’autre main, répartissez en diagonale le riz sur la moitié gauche seulement de la demi-feuille d’algue.

    3. Mettez la garniture de crabe sur le riz avec les tranches d’avocat. Joignez le coin inférieur gauche de la demi-feuille d’algue vers le haut puis terminez en roulant la demi-feuille d’algue et les garnitures afin de former un cornet. Servez aussitôt.

Note de fin

Variez les garnitures selon ce que vous avez sous la main. Il est possible de substituer quelques tranches de poisson cru au choix ou encore des tranches minces de crevettes cuites au mélange de crabe des neiges épicé.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de temaki au crabe des neiges épicé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov