Asperges au four avec sauce piquante et graines de tournesol
- Préparation
- 8 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les asperges
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Placez les asperges sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile et assaisonnez-les généreusement.
Faites cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes.
Pour la sauce
Dans un bol, mélangez la sauce piquante, l’huile d’olive, le vinaigre, les graines de sésame et les graines de tournesol.
Nappez les asperges de sauce.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette d'asperges au four avec sauce piquante et graines de tournesol de Jennifer Bartoli sur la page de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
1 minute 22 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.