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Préparation

  • Pour les asperges

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Placez les asperges sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’huile et assaisonnez-les généreusement.

    3. Faites cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes.

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez la sauce piquante, l’huile d’olive, le vinaigre, les graines de sésame et les graines de tournesol.

    2. Nappez les asperges de sauce.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette d'asperges au four avec sauce piquante et graines de tournesol de Jennifer Bartoli sur la page de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 techniques pour cuire des asperges

    On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.

    Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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