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Des pains naans au congélo, une conserve de crabe au garde-manger, un pot de ricotta au frigo... vous voilà équipé pour les soirées qui défilent en accéléré!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin(ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. À l’aide d’une râpe fine, zestez le citron. Coupez finement les courgettes en rondelles. Réservez.

    3. Égouttez le crabe et déposez la chair dans un bol moyen. Ajoutez la ricotta. Directement au-dessus du bol, pressez le citron. Mélangez.

    4. Déposez les pains naans sur la plaque. À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange de crabe et de ricotta sur les pains.

    5. Répartissez les courgettes sur le mélange de crabe en les superposant légèrement.

    6. Faites cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour des pains soit légèrement doré et croustillant.

    7. À la sortie du four, garnissez du zeste de citron, de poivre concassé et d’un filet d’huile d’olive. Servez.

Note de fin

En saison, remplacez le crabe en conserve par du crabe frais.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 435 calories
  • 20 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 909 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(5 notes)
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