Champignons portobellos farcis au crabe
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Mettez en valeur le crabe des neiges en l’utilisant dans une délicieuse farce pour des champignons portobellos.
Préparation
Pour les champignons
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
Mettez les champignons dans un plat allant au four. Répartissez le romarin et mettez les cubes de beurre dans la cavité de chaque champignon. Saupoudrez de poudre d’ail. Salez et poivrez.
Faites cuire sans couvrir de 30 à 45 minutes selon la grosseur des champignons.
Pour la sauce
Entretemps, dans une casserole à feu moyen, faites suer l’ail dans le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
Déglacez avec le vin en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit sans grumeaux. Versez la crème pour détendre le mélange. Ajoutez la muscade et le fromage puis assaisonnez.
Pour le montage
Répartissez la chair de crabe dans les champignons. Ajoutez la sauce par-dessus et garnissez de fromage. Retourner les champignons farcis au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Garnissez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez également utiliser une section de crabe des neiges frais, cuit et décortiqué.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de champignons portobellos farcis au crabe.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Comment décortiquer du crabe des neiges
Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!
2 minutes 8 secondes
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