Voici un menu pour les amateurs et les amatrices de recettes classiques rehaussées d’un brin d’exotisme. Au programme : une salade façon fajitas, des smash tacos, et une poêlée indienne qui vous permettra de vider votre frigo!
Smash tacos style Big Mac
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
Ludique et original, ce plat est une combinaison parfaite du classique taco mexicain et du célèbre burger du McDo. Les tortillas sont garnies de bœuf haché, de fromage, de laitue, d’oignons, de cornichons et d’une sauce qui est une réplique de celle du Big Mac. C’est la recette idéale à faire quand on reçoit des convives à la maison durant la semaine.
Cuisses de poulet aux cinq-épices
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 45 min
Seulement cinq ingrédients sont nécessaires pour donner un goût recherché à vos cuisses de poulet : de la mayonnaise, de la sauce soya, du mirin, du cinq-épices moulu et de l’ail. Recouvrez la volaille de ce mélange et faites-la cuire 45 minutes au four. Servez-la avec une salade concoctée à la dernière minute avec tous les légumes que vous avez au réfrigérateur.
Riz frit aux crevettes tom yum
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 15 min
Élevez le classique riz frit d’un cran en optant pour cette version aux crevettes tom yum. Agrémenté de crevettes, d’œufs, de lime, d’oignons verts, de concombres, de coriandre et de basilic, ce plat regorge de saveurs de la première à la dernière bouchée.
Salade de poulet grillé façon fajitas
- Préparation
- 15 min
Transformez vos restes de cuisses de poulet aux cinq-épices en une délicieuse salade façon fajitas. Décortiquez les cuisses et placez la viande dans un bol avec du poivron, de l’avocat, de la laitue, des croustilles de maïs, de la salsa et du yogourt grec. Vous redécouvrirez tout le plaisir de manger des fajitas sans vous salir les mains.
Poêlée indienne vide-frigo
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
Cette poêlée indienne est une recette créative qui permet d’utiliser efficacement tous les légumes que vous avez au réfrigérateur. En les associant à des pommes de terre, de la poudre de cari, des œufs et des fines herbes, vous obtenez une solution facile pour un repas équilibré aux mille et une saveurs.